您现在的位置: 首页  教学教研

教学教研

基础部、思政部举行教改研讨会,李永盛院长等出席

发布人:基础部 发布时间:2016年07月01日 点击数:63

7月1日上午8:30,基础部、思政部于学生活动中心体育办公室举行全体教师教改研讨会,院长李永盛、副院长胡展飞、督导马怡红、建工系主任应惠清以及机电系主任陈昌明应邀出席会议。

会议伊始,基础部、思政部主任丁晓红介绍了我院公共基础课的教改情况。她说,公共基础课应当以立德树人、够用为度为原则,做到知识性与实用性统一,体现一定自然、人文性,并与专业相结合,为专业教学做好服务。接着,基础部、思政部各教研组长分别详细介绍了本课程的教改情况,着重汇报了本学期各课程与专业对接的举措。

听取完汇报后,出席会议的各院系领导一一发言,充分肯定了教师们的教改思路和措施,并提出了宝贵的建议。李院长最后指出,公共基础课在高职高专教育课程体系中居于基础地位,既要为专业服务,也不能忘记本身通识性的特点,我们培养的学生不是工具,而是一个完整的人,公共基础课对学生具有重要意义;希望基础部、思政部教师们能以育人为本,因材施教,努力打好学生基础。

会议最后,丁晓红主任表示,基础部、思政部将深入细化落实各项教改措施,进一步提高教学质量,为把学生培养成合格的高素质技能人才作出应有的贡献。

基础部  思政部

2016年7月

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
上海济光职业技术学院   基础部版权所有   联系电话:021-56806765    |    管理员登录