您现在的位置: 首页  教学教研

教学教研

基础部、思政部举行思政课与课程思政教学研讨会

发布人: 发布时间:2017年06月20日 点击数:88

6月15日上午,基础部、思政部在学院213会议室举行了课程思政教学研讨会。本次研讨会专门邀请了教育部专家、华东师范大学心理学博士、上海出版印刷高等专科学校思政部主任马前锋老师前来交流经验,党委副书记兼院长助力赵娟、基础部主任丁晓红、基础部、思政部教师以及其它相关教师二十余人出席了研讨会。

马前锋老师在研讨会上详细讲述了出版印刷高等专科学校和上海其它高职高专院校在面临思政课需要提高教学效果这一挑战时的改革做法。他介绍了思政教师们整合案例、分专题教学、引导学生讲身边的故事等卓有成效的做法,给在座的教师们很大启发。值得一提的是,这些教改是在“同城协作”的模式下进行的,在“整合、分工、共享”的理念下,我院思政部教师也参与了资源库建设等工作。之后,马老师又展示了“课程思政教学改革试点工作方案”,从指导思想、方案设计和组织保障等各方面介绍了出版印刷高等专科学校在课程思政上的探索。

所有与会教师对马老师具体务实的报告都极为感兴趣,在马老师发言完毕后,在座教师纷纷就报告中的一些操作细节问题向马老师请教,马老师也详细做了解答。

本次研讨会为基础部和思政部教师进一步做好思政课改革、课程思政试点工作提供了良好思路。

基础部

2017年6月