您现在的位置: 首页  教学教研

教学教研

群策群力,深入推进课程思政教学改革——基础部、思政部举行课程思政讨论交流会

发布人: 发布时间:2018年01月22日 点击数:84

1月19日下午,为进一步探索如何做好课程思政试点改革工作,基础部、思政部于学生活动中心204举行了课程思政讨论交流会。会议由丁晓红主任主持,同济大学李占才教授应邀前来指导,基础部、思政部教师以及部分经管系、机电系、建工系课程思政试点改革负责教师出席了会议。


  在交流会上,思政部教师们首先介绍了如何通过小组讨论、实践活动等教学方法将十九大精神融入思想道德与修养与毛概课程中,得到了李占才教授的充分肯定。接着,负责课程思政试点改革课程的教师们纷纷发言,就改革中遇到的困难和困惑进行了交流与讨论,如经管系李娜老师问,专业课的知识、技能教学任务很重,该如何分配知识、技能教学与课程思政内容的时间比例?温静老师则问到,如何在考核中体现出课程思政的成果?其他教师也相继提出了不少切实遇到的疑惑。针对教师们的发言,李占才教授从自身经验出发,从改革理念、教学方法、成果展现等方面一一作出了相应指导,给在座的教师们不少启发。


  课程思政是我院立德树人工作中的一项重要举措,而课程思政的试点改革具有很强的探索性,今后,基础部与思政部教师将继续共同努力,群策群力,深入推进课程思政教育教学改革。





基础部 思政部

2018年1月



【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
上海济光职业技术学院   基础部版权所有   联系电话:021-56806765    |    管理员登录