您现在的位置: 首页  学生活动

学生活动

英语角举行本学期最后一次外教活动暨比赛颁奖仪式

发布人: 发布时间:2018年06月28日 点击数:18
    6月12日下午15:00,本学期英语角最后一次活动在遇见咖啡厅举行,外教老师、英语角志愿者、本学期英语比赛获奖者以及其他前来参加活动的同学欢聚一堂。

本学期英语角与护理学院、建筑、机电、建工合作,共举办九次外教口语沙龙活动;此外,还举办了写作、口语、词汇三次校内大赛,得到了同学们的广泛参与。在最后一次活动中,大家不仅在自由的气氛中互相聊天讨论,老师们更为本学期三次英语大赛的55位获奖者颁发了奖状。回顾整个学期的英语角,有些同学颇有感受——


    英语角有一种很自然,轻松愉快的氛围,激发了我们用英语沟通交流的欲望。通过外教老师精心准备的PPT,听着她的细心讲解,加深了我们对西方文化的了解,如美食,建筑,运动等。每次活动,外教都会准备一些简单的小游戏,通过这些互动,不敢开口的同学可以加强自己的信心,更充分地锻炼自己的口语。对我来说,由于自身词汇量比较小,所以只能努力查找能表达自己意思的词,从而深感词汇量对英语交流的重要性。

    Kristina是一位非常可爱的老师,她有股正能量,能带领大家发掘生活中有趣美好的事物,同时她也在努力了解中华文化,例如上海什么菜肴最好吃,大家会选择怎么样的运动方式。我非常喜欢她,她点燃了我对英语的喜爱。英语角活动不仅仅是单纯的阅读理解和听力,而是更加开放、可以自由选择题材的互动。用自己的语音只能进到对方脑子里,用对方的母语才能进到对方心里,我们与其等着对方学会我们的语言,不如主动出击,用外国友人的语言来跟他们交流。我相信,在每一次英语角都努力投入的同学都一定能够得到回报。(17助产 张佳玮)
    本学期的英语角终于落下了帷幕,外教的一堂课——“Who Am I”至今历历在目。英语角活动让我们在非常轻松的环境下与语言进行近距离的接触,从而使我们在愉快的活动中不知不觉地提高了自己的英语听说能力。英语角提高了大家的英语学习兴趣,提高了自己的英语听说能力,也拓宽了我的知识面。通过英语角,我明白了一件事:说英语其实很简单,只要给我们一个机会,我们就会得到锻炼,体会到沉静在其中的快乐。
    当了近一个学期的英语角志愿者,才知道自己付出了多少,就得到多少回报。只有认真做了,才能有所得。通过自己的努力,不管结果如何,那个过程自己肯定是会受益不少的。我们在工作的时候,要时刻把工作作为自己必须承担的责任和应尽的义务,无论如何都要尽自己最大的努力做到最好。只要是自己选择的就要克服一切困难把它完成。(17计算机网络1班 戈计鑫)

    为了更好地提高自己的英语技能,锻炼自己各方面的能力,本学期我参加了学校组织的写作大赛和首届词汇大赛,获得了校写作比赛一等奖和词汇大赛一等奖的成绩,并将有幸代表学校参加高教社6月23日上海市词汇大赛决赛。在校内的这两场比赛过程中,我感触颇深,也认识到了自己的不足。因此,在以后的英语学习中,我会更明确自己的目标,力争在下次比赛中取得更好的成绩。(17计算机网络1班 聂鑫隆)


    随着期末的来临,英语角活动暂告一段落。下学期,我们将策划更多英语活动,愿更多同学加入英语角这个开放的大家庭,通过不同的英语活动提升自己的语言水平和眼界,增强自己的软实力。

基础部

2018年6月





【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
上海济光职业技术学院   基础部版权所有   联系电话:021-56806765    |    管理员登录